辦公系統
首頁  理工人物   
【良師風范】杜軍燕:誨爾諄諄,良師益友
作者 : 賈翔天 李辰曦
來源 : 新聞網
發布時間 : 2020-09-13
閱讀次數 : 93

  從教感言:如果你想自己的人生更加精彩,請謹慎地支配自己的時間。要把更多的精力放到提高自己上,哪怕每天進步一小點,這樣你就會享受到努力所帶來的喜悅了。

  杜軍燕任教于管理學院市場營銷專業,自講授新生研討課伊始,就以生動風趣的講課形式贏得了學生的喜愛?!岸爬蠋煹恼n堂十分有趣,我在不失嚴謹的課堂氛圍中學習專業知識,更深地了解了市場營銷這一專業,更好的提升自我的學習能力?!笔袌鰻I銷1902班學生王炯浩男坦言到。正如杜軍燕自己所言,“要把更多的精力放到提高自己上?!彼M職盡責、身體力行,在課堂上運用諸多現實生活中的市銷案例,豐富講課內容,提高課程質量;在課下加強和同學之間的溝通,更多的了解學生。市銷1902班班長戴曉飛這樣描述杜老師,“每逢下課,杜老師就會和不同的同學聊生活、聊學習,她嘗試去記住每一個同學的名字。十分接地氣,也很平易近人!”

  “我不敢懈怠每一堂課,我要求自己要認真講好每一節課。每一屆的學生都提供給我大量的素材和經驗,我都盡可能地利用到課堂中?!?正是這樣認真嚴謹的治學態度,讓杜軍燕在教學中收獲學生的一致好評,并獲得“山東理工大學優秀教師”、“山東理工大學教學優秀獎”等多項榮譽稱號。

  三尺講臺,三寸舌,三寸筆,三千桃李;十年樹木,十載風,十載雨,十萬棟梁。杜軍燕將自己的汗水與青春揮灑在三尺講臺,用她的幽默與詼諧感染一級又一級學生,傳遞知識,答疑解惑?!奥浼t不是無情物,化作春泥更護花?!泵恳晃唤處煹谋澈蠖汲休d著無數默默的付出,杜老師亦為如此?!拔磥磉€很遠,我會一直堅守,心懷好奇,發現美好?!苯虝?,杜軍燕一直在路上。

個人簡介:杜軍燕,女,19742月生,山東威海人。畢業于山東大學管理學院,先后獲經濟學學士學位、管理學碩士學位。曾赴浙江大學管理學院研修學習?,F任山東理工大學管理學院講師,市場營銷系主任。主要從事《市場營銷學》、《消費者行為學》、《現代推銷學》、《商品學》、《商務談判》等課程的教學與研究工作。主持、參與省部級課題多項,在各類刊物發表學術論文20余篇。曾獲山東理工大學優秀教師、山東理工大學教學優秀獎等多項榮譽稱號。

責任編輯 : 張子晴

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网