辦公系統
首頁  服務  通知公告   
關于2019級學生體質測試的通知
作者 :
來源 : 教務處 體育學院
發布時間 : 2020-10-02
閱讀次數 : 10

各學院:

  為貫徹落實教育部《高等學校體育工作基本標準》(教體藝〔2014〕4號)和《國家學生體質健康標準》(教體藝〔2014〕3號)有關要求,培養學生積極主動的體育鍛煉習慣,提高大學生身體素質和健康水平,落實學?!拔逵小比瞬排囵B目標,促進學生全面發展,經研究決定,自2020年9月24日始,開展2019級學生體質測試工作?,F將有關事宜通知如下:

  一、測試組織與管理

  1.學生體質測試工作由學校統一組織,體育學院負責具體落實,體質測試數據信息須上報《國家學生體質健康標準數據管理系統》和《高等教育質量監測國家數據平臺》。

  2.請各學院及時通知本學院各班級的測試時間、地點與項目等信息。學院學生體質測試的參測率和違紀情況等,納入陽光體育評價體系,請各學院聯系人嚴格把控請假人數,并協助組織好該項工作。

  二、測試對象及內容

  1.測試對象2019級全體學生(測試安排見附件1)。

  2.測試內容室外項目和室內項目。室外測試項目為:50m跑、1000m跑(男)、800m跑(女)、引體向上(男)、1分鐘仰臥起坐(女);室內測試項目為:身高、體重、肺活量、坐位體前屈、立定跳遠(測試標準見附件2)。

  三、測試地點

  1.西校區室內項目測試地點:山東理工大學體質測試中心(第二體育場看臺西側中部一樓);室外項目測試地點:第四體育場田徑場、第二體育場田徑場。

  2.東校區室內項目測試地點:體育器材室門前;室外項目測試地點:東校區田徑場。

  四、測試要求

  1.學生體質測試須符合國家學生體質健康標準 (詳見附件3),參加測試的同學須攜帶校園卡和身份證等有效證件,并嚴格遵守學校的相關規定,違反測試規定一律按違紀處理。

  2.體質測試一般不允許請假。如學生確實因故不能按時進行測試,須事先辦理請假手續,并按規定的補測時間(附件1)持假條集中測試。

  3.已辦理體育課免修的同學,請把免修證明復印件1 份交予體育課老師,以便登記備案(該情況不影響學院的測試率統計)。

  五、注意事項

  1.根據學校新冠疫情防控要求,本次測試采取錯時錯峰的方式,各行政班級務必按日程表規定測試時間進行測試。

  2.肺活量測試為每位同學配備一個吹嘴(非一次性,以后每年肺活量測試時都要用,請各位同學保管好備用)。請各班班長9月22、23號到第二體育場器材室以班級為單位領?。I取時班長簽字),分發到每位同學手中。

  3.測試時請同學們著運動裝、穿運動鞋,提前做好準備活動,測試后做好放松整理活動,服從老師的統一管理。

  4.未盡事宜請咨詢山東理工大學體質測試中心郭濤老師,聯系電話:0533-6677162。

  附件:1.2020-2021學年第一學期2019級體質測試日程表.doc

     2.測試評分標準表.xls

     3.國家學生體質健康標準(2014修訂).doc

教務處 體育學院

2020年9月17日

責任編輯 : 徐錦華

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网