辦公系統
首頁  新聞  院部傳真   
經濟學院舉行國貿專業虛擬仿真實驗項目研討會
作者 : 翟曉菡 梅曉婷
來源 : 經濟學院
發布時間 : 2020-10-29
閱讀次數 : 39

本網訊 10月16日上午,經濟學院在4號教學樓302室召開國際經濟與貿易專業虛擬仿真實驗項目研討會。實驗管理中心、教務處負責人,中國人民大學張小崗、華北電力大學郭鑫、友好單位瑞尼爾工作人員,學院領導班子成員以及相關教師參加會議。 

學院行政負責人介紹了目前學院學科建設情況以及當前學院在這方面所取得的成就。隨后,學院相關負責人介紹了學院近幾年在虛擬仿真實驗教學方面所做的一些探索與取得的成績,對目前學院虛擬仿真實驗教學建設存在的問題作了通報。

虛擬仿真實驗項目負責人從四個方面匯報了跨境電商虛擬選題。他提出,此項目中新增客服與物流角色有利于提高學生體驗感,同時此項目不僅是為拿到國家級項目實驗,更想讓學生在做虛擬仿真實驗過程中對接現實需求,成為輔助教學的得力工具。實驗將加入大數據運營,不局限于人工模式,運用數字化運營報告實時跟蹤學生實踐效果,達成從原始設備到網絡平臺展現。實際案例是教學實踐中最有價值的部分,要推動今年跨境電商演練,不斷豐富案例庫。應強化數字化整合,將其轉化為可操作跨境電商平臺。他對實踐方法與步驟進行了簡單分析,簡潔演示B2C跨境電商模擬方案。

郭鑫表示,此項模擬方案非常前衛,從前期準備工作以及準備實施過程來看,符合跨境電商的發展規律,同時建議教師要與本校實際情況相結合,實現點面之間模塊化組合,使知識點與課程相互關聯。

張小崗提出,在疫情常態化的情況下,學生使用網絡教學平臺進行答題已經成為學習的基本途徑,應不斷提出創新思路,開發虛擬教學新模式。 

責任編輯 : 張子晴

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网