辦公系統
首頁  新聞  院部傳真   
女子讀書會舉行“四史”學習主題讀書沙龍
作者 : 謝婕
來源 : 女子讀書會
發布時間 : 2020-10-29
閱讀次數 : 10

本網訊 為深入貫徹落實習近平總書記關于黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的學習教育活動,持續深化愛國主義教育,推動學校全員閱讀,10月28日晚,我校女子讀書會在大學生事務中心106舉行讀書沙龍活動。

活動邀請淄博市委黨校劉潔教授作專題報告。劉潔以“追尋黨的足跡,汲取信仰力量”為主題、以時間為脈絡,詳實地梳理了中國共產黨99年發展歷史,詳略得當地回顧了黨史上的重要事件、重要會議、重要人物等。她從歷史的視角,以波瀾壯闊的中國近現代史的大視野、大背景、大歷史來看中國共產黨,進而得出中國共產黨是歷史的選擇、人民的選擇,是偉大的、光榮的、正確的黨,從而讓大家牢記初心、堅守信仰、砥礪前行。

報告會后,讀書會舉行了黨史知識競答,進一步加深對黨的歷史知識的學習,熟悉黨史理論。

據悉,女子讀書協會還將圍繞“四史”開展持續深入地學習,切實增強我校女教職工在實踐中守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。

責任編輯 : 范衛波

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网