辦公系統
首頁  新聞  院部傳真   
國際教育學院開展新冠肺炎疫情防控常態化應急處置演練
作者 : 權太東 焦玉珍
來源 : 國際教育學院
發布時間 : 2020-10-30
閱讀次數 : 11

本網訊 為貫徹落實學校關于新冠肺炎疫情防控常態化相關部署要求,10月29日上午,國際教育學院聯合校醫院模擬“學校公共場所體溫異?!焙汀皩W生自測體溫異?!眱蓚€場景,開展新冠肺炎疫情防控常態化應急處置演練。國際教育學院、校醫院負責人現場指導,國際教育學院學生工作辦公室、校醫院工作人員及部分國際學生按照新冠肺炎疫情防控應急處置流程參加演練。

第一場景演練模擬了學生在教室上課時,體溫高于37.3℃的應急處置場景。體溫高于37.3℃者撥打學校疫情防控總值班室電話,通知輔導員,佩戴好醫用口罩到臨時留觀點等待應急處置人員,應急處置人員復測體溫、詢問流行病學史及相關癥狀,若有流行病學史,撥打120,送往淄博市中心醫院東院區發熱門診檢查治療。

第二場景演練了學生在公寓每日自測體溫上報時,發現自己體溫高于37.3℃的應急處置場景。學生自行到校醫院就診,預檢分診復測體溫仍高于37.3℃者,引導至校醫院發熱哨點進行流行病學調查及相關檢查,若無流行病學史,采集核酸和血常規,到隔離觀察區(杏園賓館)隔離治療。

演練涵蓋體溫測量,引導保持距離,詢問流行病學史及相關情況,記錄密接人員相關信息,對其他學生進行心理疏導,對出現疫情癥狀學生走過的通道、可能接觸過的物品及環境進行消毒等內容。演練過程中,相關人員規范使用防護用品,身穿防護服,正確進行各個環節的規范工作步驟,達到了預期效果。

演練結束,國際教育學院及校醫院負責人對演練工作給予了肯定,醫護人員針對演練環節存在的不足提出了改進意見。通過此次演練,進一步提高了國際教育學院學生對冠肺炎疫情認識,明確冠肺炎疫情防控常態化應急流程,為有序開展各項工作打下了堅實基礎。

責任編輯 : 張楓雪

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网