辦公系統
首頁  新聞  綜合新聞   
“時代楷?!壁w志全先進事跡報告會舉行
作者 : 郭碩
來源 : 融媒體中心
發布時間 : 2020-11-06
閱讀次數 : 127

本網訊 為貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,加強師德師風建設,引導廣大教師和師范類專業學生不忘初心牢記使命,根據校黨委安排部署,11月5日,“時代楷?!壁w志全同志先進事跡報告團受邀在大學生藝術中心禮堂作先進事跡報告。

我校黨委副書記胡興禹,黨委常委、副校長魏修亭,魯南制藥集團黨委委員、副總經理謝宇,集團黨委委員、紀委書記、工會主席李兵出席,人力資源處、教師教育學院、教學質量評估評價中心負責人,師范類專業所在學院師生代表參加。胡興禹主持報告會。

報告會上,報告團成員結合親身經歷和感受,分別以“永不停步的創業路”“夢想起飛的地方”“照亮心靈的燭光”“爸爸我永遠的驕傲”為題,從不同方面講述了趙志全同志艱苦創業、銳意改革、愛惜人才、心系職工、無私奉獻、造福社會的價值追求和精神境界。謝宇作總結報告,深入闡釋了“時代楷?!本窈托聲r代魯南文化的發揚與升華。

胡興禹主持報告會時指出,趙志全同志是新時期共產黨員的優秀代表,是新時期沂蒙精神的生動寫照,是踐行社會主義核心價值觀的時代楷模,是廣大師生員工學習的榜樣。

圍繞貫徹落實報告會精神,他提出要求和希望,一是要深入學習趙志全同志艱苦創業、銳意改革、敢為人先、攻堅克難的拼搏精神,學習他尊重知識、尊重人才、尊重勞動、重視科技的先進理念,學習他熱愛工作、熱愛集體、勇于擔當、造福社會的價值追求,學習他嚴于律己、追求卓越、不為名利、無私奉獻的優秀品質,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終保持高尚品格和廉潔操守。

二是要把向趙志全同志學習與推動學校各項工作緊密結合起來。當前,學校正處于收官“十三五”規劃、謀劃“十四五”發展、凝心聚力推進高水平大學建設的關鍵時期,我們要通過深入學習趙志全同志的先進事跡,激勵廣大教師不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,全力做到“愛學生、有學問、會傳授、做榜樣”爭做“四有”好老師;激勵廣大師范生樹師德、鑄師魂,努力做到“堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業”。

他希望,全校師生員工堅定信念,勇于擔當,踐行立德樹人根本任務,愛崗敬業,積極作為,為建設有特色、高水平、國內知名的教學研究型大學作出新的更大貢獻。

報告結束后舉行了贈書儀式,魯南制藥集團向我校贈送500冊抒寫趙志全同志先進事跡的報告文學著作《使命》。

趙志全,1956年生于費縣,生前任魯南制藥集團股份有限公司董事長、黨委書記、總經理,第十屆、第十一屆、第十二屆全國人大代表,第四屆全國杰出青年企業家,全國“五一”勞動獎章獲得者,“全國勞動模范”,山東省有突出貢獻的中青年專家,山東省“優秀共產黨員”,“山東省一百位為新中國成立、建設做出突出貢獻的英雄模范人物”,享受國務院政府特殊津貼。2014年11月14日因病去世,享年57歲。2016年9月,被中宣部追授“時代楷?!睒s譽稱號。

責任編輯 : 張楓雪

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网