辦公系統
首頁  新聞  綜合新聞   
數學院2019級萬哲先數學實驗班開班
作者 : 劉潔
來源 : 數學與統計學院
發布時間 : 2020-11-06
閱讀次數 : 10

本網訊 11月5日下午,數學與統計學院2019級萬哲先數學實驗班開班儀式在15號教學樓430會議室舉行。校黨委常委、副校長易維明,中國科技大學原副校長、清華大學教授馮克勤出席并致辭,教務處負責人,數學院領導班子成員、教師代表、20名2019級實驗班學生參加。

易維明在致辭中向加入萬哲先數學實驗班的同學表示祝賀,簡要介紹了實驗班基本情況。從培養目標出發,他對新一屆學生提出四點希望和要求:一是要有榮譽感和使命感,珍惜榮譽、擔起責任、超越自己、勇攀高峰;二是要樹立遠大的理想和抱負,著力培養研究能力,為日后深造打下堅實基礎;三是要有吃苦準備,迎接增加課程學習與培訓后帶來的艱苦挑戰;四是要努力做到全面發展,既要成績優異還要積極參加各種有益的課外活動,實現德智體美勞等全面發展。

他表示,學校和學院將繼續大力支持實驗班各項工作,同學們有什么需求可以及時溝通,學校和學院將著力解決,為同學成長成才做好指導和保障工作。

馮克勤在致辭中講述了對山東理工大學和萬哲先實驗班的深厚感情。他以自己老師數學家華羅庚的經歷為例,勉勵大家在未來幾年的數學學習中,要堅定理想信念,勤奮學習,刻苦鉆研;明確目標,制定計劃,按部就班;講究方式方法,多跟老師交流,盡快適應大學學習;積極參加實踐活動,培養綜合能力,實現全面發展。

實驗班2015級優秀畢業生、天津大學碩士研究生劉秋月,2019級實驗班學生代表王子醇分別作了發言,表達了美好祝愿和珍惜機會、努力學習的決心。

開班儀式結束之后,馮克勤為實驗班同學作了題為“天才在于勤奮——紀念數學大師華羅庚誕辰110周年”的專題報告。

責任編輯 : 范衛波

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网