辦公系統
首頁  新聞  理工要聞   
呂傳毅一行到黨委宣傳部調研指導
祝全校新聞宣傳工作者第21個記者節快樂
作者 : 范衛波
來源 : 黨委宣傳部
發布時間 : 2020-11-07
閱讀次數 : 364

本網訊 在11月8日我國第21個記者節即將來臨之際,11月6日下午,黨委書記呂傳毅、黨委副書記胡興禹到黨委宣傳部調研指導工作,代表學校黨委向全校新聞宣傳工作者致以節日祝賀。

在鴻遠樓十樓,呂傳毅和學生記者代表共同為“山東理工大學融媒體中心”揭牌。

呂傳毅一行參觀了融媒體中心宣傳陣地,聽取了工作人員情況介紹,詳細詢問了各媒體平臺的工作情況,他勉勵學生記者:“融媒體中心的各個媒體,都是很好的育人平臺,同學們要在此認真學習,傳承良好傳統,不斷提升綜合素質,努力成長為‘五有’人才!”

在電視臺演播室,呂傳毅以視頻的形式,向全校新聞宣傳工作者致以節日祝賀:“在第21個記者節到來之際,我代表學校黨委向全校的教師記者、學生記者和全體新聞宣傳工作者表示節日的祝賀?!?/p>

在新媒體工作室,呂傳毅說:“你們編輯推出的每一條山東理工大學微信、山東理工大學報微信,我都仔細看,我是你們的忠實粉絲?!甭牭綄W校官微粉絲數已突破十萬,呂傳毅欣然題詞:“祝賀山東理工大學微信粉絲突破十萬!”

在鴻遠樓九樓會議室,呂傳毅一行與新聞宣傳工作者代表進行了座談,黨委(校長)辦公室、黨委宣傳部負責人,學校各主要新聞宣傳媒體平臺負責人,宣傳部全體工作人員及學生記者代表參加。胡興禹主持座談會。

黨委宣傳部負責人匯報了前期工作開展情況,分析了當前工作中存在的薄弱環節,從加強工作聯動、做好思想政治和意識形態工作、加強輿論宣傳、推動文化建設、強化教師思想政治教育和師德師風建設等方面,提出了下一步工作思路和舉措。教師和學生代表作了發言,暢談了從事新聞宣傳工作的感悟,表達了繼續做好宣傳工作的信心和決心。

呂傳毅作了講話,他首先代表學校黨委向全校新聞宣傳工作者致以節日的祝福。他在講話中充分肯定了學校近年來的新聞宣傳工作。他指出,近年來,全校新聞宣傳工作者按照黨中央決策部署、省委工作要求,結合學校辦學實際,堅持立德樹人根本任務,緊緊圍繞中心工作和重點工作,積極探索創新,作了大量卓有成效的工作,對內凝聚力量、很好地助推了事業發展,對外展現形象、營造了良好的輿論環境,取得了有目共睹的成績。

呂傳毅強調,學校黨委一直高度重視新聞宣傳工作,每年記者節來臨之際,都會通過各種形式向新聞宣傳工作者表示慰問、進行溝通、提出要求。他在講話中回顧了學校黨委對新聞宣傳工作提出的“正能量、真聲音、快節奏”的工作要求和“認清目標、樹立信心、振奮精神、形成合力”的職能作用,圍繞著如何進一步提升宣傳報道質量,重點闡述了“說得正確、說得準確、說得生動、說得感人”的內涵。

圍繞加強輿論宣傳工作,呂傳毅提出,一要進一步加強隊伍建設。各媒體陣地都是很好的育人平臺,要建立一支數量充足的輿論宣傳隊伍,吸引更多的學生加入,同時要著力解決好學生記者的學習生活困難,建立合理的評價體系。要加強對輿論宣傳工作者的培訓,努力提升他們的政治素質和業務素質,使其在保證正確的政治方向前提下,八仙過海、各顯神通,用高超的業務水平做好輿論宣傳工作,爭做甘于奉獻、富有情懷的輿論宣傳工作者。

二要進一步提高政治性和教育性。政治性是新聞媒體的根本屬性,學校新聞媒體要堅持正確政治方向,在宣傳工作中理直氣壯、大張旗鼓地講政治,始終與黨中央的聲音保持高度一致,做到“說得正確”。學校作為育人場所,各媒體都具有教育功能,要深入挖掘教育資源、拓展教育空間,為學生鍛煉提供平臺和條件,助推學生又好又快成長。

三要進一步加強全域融合。媒體融合發展是大勢所趨,要從縱橫兩個方面加強策劃,既要全方位推動全校各媒體的融合互動,實現資源共享;又要加強與校外媒體的互動,實現合作共贏。

四要進一步加強對二級單位媒體的管理。黨委宣傳部作為牽頭部門,要經常對輿論宣傳工作者進行培訓,不斷提高他們的政治素質和業務能力。同時,要建立對學校二級單位媒體指導和監控的體制機制,確保宣傳方向不偏,及時發現并糾正各種錯誤,切實防范化解輿情風險。

五要進一步加強條件建設。學校將為輿論宣傳工作提供良好的條件,在設備、經費、空間等方面優先保障,及時解決工作中存在的困難,為大家創造良好的工作環境和條件。

胡興禹在主持座談會時說,在第21個記者節來臨之際,呂傳毅書記到黨委宣傳部調研指導工作,為融媒體中心揭牌,看望慰問一線工作者,與大家座談交流,充分肯定了大家近年來取得的成績,并對進一步做好輿論宣傳工作提出希望和要求,這是對全校輿論宣傳工作者的鼓勵和信任。

為貫徹落實座談會精神,胡興禹強調,一要牢記初心、砥礪前行。牢記輿論宣傳工作職能,進一步提高政治性和教育性,不忘為學校發展、師生幸福鼓與呼的初心,按照“正能量、真聲音、快節奏”的工作要求,繼續砥礪前行,為高水平大學建設貢獻聰明才智。二要加強策劃、多出精品。要提前制定宣傳策劃方案,突出主題宣傳、形勢宣傳、政策宣傳、成就宣傳、典型宣傳,多出有溫度、有分量的精品,真實記錄學校發展的堅實步伐。三要加強建設、深度融合、形成合力。要加強輿論宣傳隊伍建設,強化全域融合,繼續推動人員、技術等方面的融合,做到一次策劃、一次采集、多種生成、多元發布、全媒覆蓋,探索出具有山理工特色的融媒體發展之路,并發揮新媒體聯盟作用,整合全校新聞資源,匯聚起輿論宣傳的強大合力。

責任編輯 : 范衛波 編審:王偉

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网