辦公系統
首頁  新聞  綜合新聞   
我校學子在全國大學生機器人大賽中再獲佳績
作者 : 楊金鑫 攝影:韓大郭
來源 : 機械工程學院
發布時間 : 2020-11-06
閱讀次數 : 10

本網訊 10月26日,第十九屆全國大學生機器人大賽ROBOCON賽事揭曉,我校Vinci機器人隊斬獲佳績奪得國家二等獎,比賽分數位列山東省第一。截至今年,已連續5年在該賽事中獲獎。

本屆比賽共有全國75所知名高校、近3000人參加。受疫情影響,我校Vinci機器人隊在6號農工實驗大樓107室參加了線上比賽。據悉,2019年9月18日比賽規則發布時正值疫情期間,來自機械、農工、交通、計算機、電氣、數學等近十個學院的隊員們無法在學校進行實際制作,就在家里完善機械模型、思考創作程序代碼,通過網絡定期研討。返校后,隊員們更是全身心投入緊張“戰斗”,在宮金良等老師指導下,歷時一年零一個月,最終完成踢球機器人和接球機器人的研制,并在蘭玉彬院士的大力支持下順利解決比賽場地問題,得以順利參賽并獲獎。

全國大學生機器人大賽ROBOCON賽事始于2002年,由共青團中央、全國學聯主辦,是我校創新創業競賽目錄的重要賽事。比賽對知識的綜合理解和應用要求極高,需要參賽隊員綜合應用三維建模、機械設計、優化算法、數電模電、單片機等一系列知識,通過團隊協作方式完成機器人創作和比賽。經過多年發展,該賽事已納入學科評估競賽,成為國內技術挑戰性最強、影響力最大的賽事之一。

責任編輯 : 范衛波

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网