辦公系統
首頁  新聞  理工要聞   
呂傳毅一行參觀法治宣傳展
作者 : 魏晨晨 攝影:郭碩
來源 : 法學院
發布時間 : 2020-12-03
閱讀次數 : 10

本網訊 12月3日下午,在第七個國家憲法日來臨之際,黨委書記呂傳毅、黨委副書記鄧昌亮來到鴻遠樓一樓大廳,參觀“深入學習貫徹習近平法治思想,大力弘揚憲法精神”法治宣傳展,黨委(校長)辦公室、黨委宣傳部、學生工作處、校團委、法學院有關負責人及師生代表近百人一同觀展。

呂傳毅對在國家憲法日來臨之際舉辦法治宣傳展,開展法治教育給予充分肯定。他指出,憲法是國家的根本法。依法治國首先是依憲治國,要樹立憲法權威,強化憲法意識,學習憲法、尊崇憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法,在全社會弘揚憲法精神。高校在全面推進依法治國的偉大實踐中承擔著培養法治人才的重要使命,我們要堅持立德樹人根本任務,辦好法學專業,培養高素質的法學人才。

最后,呂傳毅語重心長地對一同觀展的學生們說:“希望你們德法兼修,刻苦學習,掌握專門知識,勤于實踐,培養高尚情操,努力成長為‘五有’人才?!?/span>

據悉,在12月4日國家憲法日當天,學校將組織升旗儀式、“國旗下講憲法”、憲法晨讀、大學生憲法宣講等活動,宣傳習近平法治思想,培育學習憲法、尊崇憲法的法治文化,推動憲法真正走入廣大師生的日常生活,讓“每一天都是憲法日”。

責任編輯 : 范衛波 編審:王偉

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网