辦公系統
首頁  新聞  理工要聞   
“金谷”獎助學金簽約暨創新創業實踐基地授牌儀式舉行
作者 : 李秀芹
來源 : 融媒體中心
發布時間 : 2020-12-09
閱讀次數 : 371

本網訊 12月8日上午,“金谷”獎助學金簽約暨創新創業實踐基地授牌儀式在鴻遠樓九樓會議室舉行。黨委書記呂傳毅,山東金谷控股集團有限公司董事長孫夫寶、總經理孫利、副總經理于曉兵出席儀式,集團董事會顧問、董事長助理、人力資源部負責人、高層次人才代表,我校黨委(校長)辦公室、學生工作處、校友聯誼辦公室、創新創業學院相關負責人,資源與環境工程學院黨政領導班子成員參加儀式。

呂傳毅代表全校師生員工向山東金谷控股集團有限公司捐資助學的義舉表示衷心感謝,重點介紹了學校與淄博市大力推進校城融合發展的有關情況和最新進展。他指出,近年來,學校與淄博市秉承“大米小米一起熬”的融合發展理念,在開展校城融合“九大工程”的基礎上,又提出了打造人才共引共用“一機制”,建設創新創業“一空間”,共建高端智能裝備、新能源汽車、智慧農業、高端化工與新材料、齊文化協同創新、融合發展創新服務等“六平臺”,構建了“你中有我、我中有你,不分你我、共同發展”的校城融合發展格局,形成了良性互動,合作發展態勢如火如荼。

他表示,學校將進一步發揮人才、智力和平臺優勢,更好地為企業服務,助力地方經濟社會發展。他希望金谷集團和我校以此次獎助學金簽約和創新創業實踐基地授牌為契機,加強交流,深化合作,充分發揮各自優勢,實現校企共贏發展,攜手共創美好未來。

孫夫寶簡要介紹了金谷集團目前基本情況和未來發展愿景,并表達了進一步與我校加強交流合作、實現共同發展的真誠愿望。他表示,今天為資環學院建設發展捐贈一份愛心,這是企業義不容辭的責任。今后金谷集團將以此為契機,與山東理工大學密切溝通交流,開展多層面、全方位合作,促進雙方事業共同發展。

資源與環境工程學院負責人與孫夫寶分別代表雙方,簽署捐贈協議。根據協議,山東金谷控股集團有限公司無償捐資200萬元人民幣(每年20萬元,共10年),在資環學院設立“金谷”獎助學金,每年評選一次,分為三類,包括“金谷”優秀學生獎學金、“金谷”定向培養獎學金和“金谷”愛心基金。

創新創業學院有關負責人與孫利分別代表雙方,簽署創新創業實踐基地協議,并為實踐基地授牌。

山東金谷控股集團有限公司位于淄博市高新技術產業開發區,是以礦山運營和開發為主業,集新能源、新材料、智能機械制造、建筑工程、國際貿易等多產業融合發展的集團企業。主導產品包括鐵礦石、鐵精粉、銅精粉、鋰精粉、新型裝配板材等。目前,公司總資產50億元,年營業收入30億元,凈利潤5億元。集團下設6個全資子公司和1個參股子公司,歸屬集團直接經營管理的實體公司共12個。

責任編輯 : 范衛波 編審:王偉

熱線電話:0533-2786727

郵箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

歡迎大家通過本網投稿系統,提供新聞線索和稿件。

網站管理:山東理工大學黨委宣傳部

天下现金网